Простой белый квас на ржаной муке
Ингредиенты
- Вода (кипяток) - 3 л
- ржаная мука - 300 гр.
- Готовая хлебная закваска (или горсть изюма и пара ложек мёда)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 3 литра воды, доводим до кипения.
И всыпаем в воду ржаную муку.
Перемешать и оставить часов на 10 остывать.
Как остынет градусов до 36-38С ввести закваску хлебную, у кого есть.Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки.
Через сутки.Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара.
Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки.Слила 2.5 литра и убрала в холодильник, добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц.сахара и опять пару литров воды.Затем можно оставить пол-литра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса.Пейте на здоровье и делайте окрошки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту