Топ-100 Простой белый квас на ржаной муке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой белый квас на ржаной муке

16.10.2023

Простой белый квас на ржаной муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Хлебные квасы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) - 3 л
  • ржаная мука - 300 гр.
  • Готовая хлебная закваска (или горсть изюма и пара ложек мёда)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 3 литра воды, доводим до кипения.

2

И всыпаем в воду ржаную муку.

3

Перемешать и оставить часов на 10 остывать.

4

Как остынет градусов до 36-38С ввести закваску хлебную, у кого есть.Если нету - всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки.

5

Через сутки.Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 децилитр сахара.

6

Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки.Слила 2.5 литра и убрала в холодильник, добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц.сахара и опять пару литров воды.Затем можно оставить пол-литра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса.Пейте на здоровье и делайте окрошки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту