Топ-100 Баварские котлеты | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баварские котлеты

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 80 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Приправа для фарша — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем. Нарезаем мелко лук и грибы. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем. В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок. Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины. Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 мин. Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу. Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо. Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С. Наши баварские котлеты готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту