Ингредиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Капуста квашеная — 80 г
- Молоко — 1 ст.
- Масло растительное — 80 мл
- Приправа для фарша — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем. Нарезаем мелко лук и грибы. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем. В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок. Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины. Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 мин. Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу. Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем. Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо. Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С. Наши баварские котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту