Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри
Ингредиенты
- Батат - 3 клубня
- сладкий перец - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Карри (готовая смесь специй) - 2 ч. л.
- Соль
- растительное масло - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очищаем от семян, режем на кусочки.
Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях.Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.
Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.
Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи.Держим под крышкой на небольшом огне до готовности.Тушим 15 мин.-20.В процессе помешиваем.Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту