Топ-100 Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

20.10.2023

Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Овощные рагу
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Батат - 3 клубня
  • сладкий перец - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Карри (готовая смесь специй) - 2 ч. л.
  • Соль
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

2

Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях.Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

3

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

4

Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи.Держим под крышкой на небольшом огне до готовности.Тушим 15 мин.-20.В процессе помешиваем.Крышку снимаем, если жидкости много, слегка выпариваем, но так, чтобы немного сладко-лимонного соуса всё же оставалось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту