Баклажаны, жаренные с яйцом
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- паприка сладкая (молотая) - половину ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной не больше 1 см, а затем эти пластинки порезать соломкой или небольшими брусочками.Сложить в миску, посолить и прижать плоской тарелкой, как небольшим прессом.Оставить на 20 минут, чтобы баклажаны дали сок, после чего промыть их под проточной холодной водой, отжать и откинуть на дуршлаг.После такой обработки они будут впитывать при жарке меньше масла.
В глубокой сковороде (идеально подойдет вок) разогреть для начала 2 ст.л.растительного масла и добавить баклажаны.Обжаривать, помешивая, до появления красивой золотистой корочки на баклажановых брусочках.Если чувствуете, что масла маловато, подлейте еще немного.Обжаренные баклажаны прикрыть крышкой и оставить на слабом огне на 2-3 минуты.Обычно этого хватает, чтобы баклажаны полностью приготовились.Посыпать их молотым перцем и паприкой по вкусу, выдавить через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешать.
Пока жарятся баклажаны, в миске размешать вилкой яйца.Посолить по желанию, помня, что баклажаны уже соленые.
Перелить яйца в сковороду с баклажанами и быстро перемешать, чтобы каждый брусочек оказался покрытым слоем жареного яйца.Снять сковороду с плиты и разложить жареные баклажаны с яйцом по тарелкам.По желанию посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол, т.к.баклажаны вкуснее горячими.Хотя и холодные можно подать как салат или закуску.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту