Топ-100 Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

20.10.2023

Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Чеснок - 1 головка (крупная)
  • приправа для шашлыка (готовая) - 15г
  • масло растительное
  • вода - 150 мл
  • уксус яблочный - 80 мл
  • соль (крупная) - 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовить баклажаны: помыть, срезать при помощи овощечистки шкурку

2

и нарезать крупными кусочками.

3

Очистить от шелухи лук и чеснок, тонко нарезать.

4

На разогретом растительном масле обжарить кусочки баклажанов.Не надо прожаривать баклажаны до полной готовности, нужно лишь слегка подрумянить их, а внутри они должны остаться немного хрустящими.

5

Далее приготовить маринад: влить в сотейник воду, всыпать сахар и соль.Довести до кипения, чтобы ингредиенты полностью растворились.Затем добавить уксус, прокипятить жидкость около минуты и снять с огня.Маринад остудить.

6

В глубокую большую миску выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, лук и посыпать приправой для шашлыка.Повторять до тех пор, пока компоненты не закончатся.

7

Сверху залить овощи остывшим маринадом и поставить под гнет.Для этой цели можно использовать тарелку и банку с водой.Это необходимо, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались.Убрать чашку в холодильник на 12 часов.Лучше всего, делать заготовку вечером, чтобы дать промариноваться синеньким всю ночь.

8

Утром приготовить банки: промыть и простерилизовать в духовке 15 минут при температуре 150С.Крышки прокипятить.Разложить закуску по горячим банкам, прикрыть крышками

9

и поставить их в кастрюлю с теплой водой.Предварительно на дно кастрюли постелить любую салфетку или полотенце.Поставить кастрюлю на плиту и кипятить баночки с баклажанами 10-15 минут, чтобы они хорошо прогрелись.

10

После этого плотно закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым пледом.Оставить до полного остывания.Консервированные баклажаны с ароматом шашлыка можно хранить в погребе, холодильнике или в любом темном прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту