Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Шейка «ремит» - 1 упаковка
- растительное масло для жарки
- Для украшения берём:
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружочками, разложить на плоской поверхности, например, на разделочной доске, обильно посыпать солью и накрыть другой доской или плоской тарелкой.Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.После промыть проточной водой и слегка отжать.Такая подготовка позволит обжаривать ломтики баклажана в небольшом количестве масла.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 200С духовку.Запекать в течение 15-20 минут, не забывая время от времени поворачивать с одного бока на другой, пока на перце не появятся подпалины.Печеный перец переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на несколько минут, чтобы он остыл.С теплого перца снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.
Нарезанные ломтики шейки «РЕМИТ» достать из упаковки и слегка обжарить.
На той же сковороде с двух сторон обжарить до готовности баклажаны в небольшом количестве растительного масла.
Теперь собираем баклажанные рулетики: на ломтик обжаренного баклажана положить шейку «РЕМИТ», сверху – полоску печеного сладкого перца.
Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой.Готовые баклажанные рулетики уложить на блюдо и украсить свежей зеленью.Рулетики можно подавать и горячими, и холодными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту