Топ-100 Битый баклажан, фаршированный мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Битый баклажан, фаршированный мясом

18.10.2023

Битый баклажан, фаршированный мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 8 шт. (Небольшие)
  • фарш мясной - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный молотый
  • зира молотая
  • для соуса:
  • помидоры - 5-6 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи
  • песочный сахар - 2 ч. л.
  • Соль
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим начинку для баклажанов.Мясной фарш (свинина с говядиной) хорошо отбить, подливая примерно 1/3 стакана холодной воды.Затем примешать прокрученный через мясорубку лук, посолить, поперчить по вкусу.По желанию можно добавить молотой зиры и свежей зелени.Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтобы «дозрел».

2

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем.Теперь возьмите деревянную скалку и легко, без фанатизма отбивать каждый баклажан, поворачивая с одного бока на другой.Потом той же скалкой покатать баклажаны, чтобы отбить их до нужной степени мягкости.Следите, чтобы ни один баклажан не лопнул.

3

С одной стороны баклажана сделать надрез и промять пальцами вглубь, чтобы получился кармашек.

4

В миску налить воды, добавить немного соли и положить туда баклажаны, пока готовится соус.

5

Для соуса помидоры разрезаем пополам и каждую половинку натираем на крупной терке.

6

Приготовить овошную пассеровку.Для неё очищенную морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить.В глубокой сковороде, разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью.

7

Вылить к пассеровке томатный сок, размешать и довести до кипения.Приправить по вкусу солью, молотым перцем, сахаром.Можно добавить любую специю или смесь приправ по вашему вкусу.Если томатное пюре слишком густое, налейте воды до желаемой консистенции соуса.В конце приготовления томатного соуса добавить пропущенный через пресс чеснок.Прикрыть соус крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 мин.

8

Нафаршировать баклажаны мясным фаршем.

9

В соус добавить рубленую зелень

10

и выложить в него фаршированные мясом баклажаны.

11

Распределить соус так, чтобы фаршированные баклажаны были хотя бы наполовину погружены в соус.Готовить баклажаны можно на плите или в духовке.В первом случае прикрыть сковороду с баклажанами в соусе крышкой и готовить на слабом огне не менее 2 часа, чтобы они полностью пропарились.Во втором случае сковороды накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40-45 мин.В любом случае отбитые скалкой баклажаны приготовятся быстрее обычного.Готовые фаршированные баклажаны с мясом подавать горячими вместе с соусом, в котором они готовились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту