Топ-100 Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

19.10.2023

Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Острый перец - 2-4 шт.
  • Томатное пюре - 0.5 л
  • перец сладкий болгарский (красный) - 3 шт.
  • Хмели-сунели - 10-15г
  • смесь перцев (молотых) - 5-10 г
  • чеснок - 3 головки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушки - половину пучка
  • укроп - половину пучка
  • масло растительное - 150 гр.
  • Уксус столовый (9%) - 100 гр.
  • Мелкая соль - 20-30 гр.
  • Сахар песок - 50 гр..

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см.Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой.Оставьте на 30 минут для удаления горечи.

2

У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко.Обжарьте перцы на растительном масле.

3

Чеснок и зелень измельчите.

4

Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.

5

В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 мин.

6

Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.

7

Вымоченные баклажаны просушите на полотенце.Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.

8

В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой.Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично.Остудите при комнатной температуре.Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту