Баклажаны на зиму по-грузински в томатной заливке
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 кг.
- Острый перец - 2-4 шт.
- Томатное пюре - 0.5 л
- перец сладкий болгарский (красный) - 3 шт.
- Хмели-сунели - 10-15г
- смесь перцев (молотых) - 5-10 г
- чеснок - 3 головки
- кинза - 1 пучок
- петрушки - половину пучка
- укроп - половину пучка
- масло растительное - 150 гр.
- Уксус столовый (9%) - 100 гр.
- Мелкая соль - 20-30 гр.
- Сахар песок - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые баклажаны без плодоножек нарежьте кольцами толщиной 1 см.Подготовленные овощи уложите в таз с подсоленной водой.Оставьте на 30 минут для удаления горечи.
У сладкого перца выньте семена, мякоть нашинкуйте мелко.Обжарьте перцы на растительном масле.
Чеснок и зелень измельчите.
Добавьте к зелени специи, посолите по вкусу, всыпьте сахар.
В жаровню с подготовленным перцем влейте томатное пюре, тушите 5 мин.
Затем присоедините чесночную заправку и уксус, томите 2 минуты.
Вымоченные баклажаны просушите на полотенце.Кружочки немного посолите, обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле.
В чистую ёмкость укладывайте слоями баклажаны, проливая острой томатной заливкой.Таким способом наполните банки до плечиков, закатайте герметично.Остудите при комнатной температуре.Консервы лучше сохраняются в прохладном и тёмном помещении.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту