Топ-100 Баклажаны в томате на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томате на зиму

19.10.2023

Баклажаны в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное
  • мука - сколько возьмётся
  • соль
  • для соуса:
  • помидоры - 1 кг.
  • Острый перец - 2 стручка
  • мелкая соль - 3 ч. л.
  • Песочный сахар - 2 ст. л.
  • Уксус (9%) - 2 ст. л.
  • Вода - половину стакана
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) - по 1 небольшому пучку
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры и баклажаны вымыть.Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная).Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 мин.

2

За это время лук нашинковать и спассеровать.

3

Помидоры и перец измельчить в блендере.Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом.Мелко нарезать зелень.

4

Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.Обвалять в муке

5

и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

6

В кастрюлю сложить - томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи.Добавить туда же баклажаны.

7

Проварить всё в течение 10 мин.Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 мин.Закатать.Укутать до полного остывания.Баклажаны в томате на зиму по-московски готовы.При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту