Баклажаны в томате на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Масло растительное рафинированное
- мука - сколько возьмётся
- соль
- для соуса:
- помидоры - 1 кг.
- Острый перец - 2 стручка
- мелкая соль - 3 ч. л.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Уксус (9%) - 2 ст. л.
- Вода - половину стакана
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) - по 1 небольшому пучку
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и баклажаны вымыть.Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная).Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 мин.
За это время лук нашинковать и спассеровать.
Помидоры и перец измельчить в блендере.Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом.Мелко нарезать зелень.
Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.Обвалять в муке
и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
В кастрюлю сложить - томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи.Добавить туда же баклажаны.
Проварить всё в течение 10 мин.Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 мин.Закатать.Укутать до полного остывания.Баклажаны в томате на зиму по-московски готовы.При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту