Топ-100 Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

20.10.2023

Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Рецепты из баклажанов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • томатный соус - 3 ст. л.
  • Соль
  • сыр моцарелла - 150 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм.Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть.Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла.Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.

2

Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли.По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.

3

Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.

4

Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.

5

Ждем 30-35 минуты.За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.

6

Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.

7

Выкладываем итальянский сыр на баклажаны.Отправляем в духовку еще на 10-15 мин.

8

Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту