Баклажаны с моцареллой, запеченные в духовке
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 3 ст. л.
- Соль
- сыр моцарелла - 150 гр.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на пластинки толщиной 6-8 мм.Каждую пластину с обеих сторон посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь из баклажанов, если она есть.Кроме того, после такой обработки, баклажан при жарке будет впитывать меньше масла.Через 30 минут промываем пластинки баклажана под водой и слегка отжимаем руками.
Измельчаем чеснок, смешиваем его с томатным соусом и щепоткой соли.По желанию в получившийся соус можно добавить любые специи по вкусу.
Распределяем масло по всему периметру формы, застеленной пекарской бумагой, и выкладываем на нее баклажаны.
Смазываем каждую пластину томатным соусом с чесноком и отправляем в прогретую до 180С духовку.
Ждем 30-35 минуты.За этот период они станут мягкими и пропитаются ароматом чеснока.
Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.
Выкладываем итальянский сыр на баклажаны.Отправляем в духовку еще на 10-15 мин.
Подаем баклажаны с чесноком и моцареллой горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту