Топ-100 Баклажаны с яйцом и сыром в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

19.10.2023

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные баклажаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук репчатый - половину шт.
  • Сыр - 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик.Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

2

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 мин.За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

3

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

4

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

5

Репчатый лук мелко порубить.

6

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости.Посолить и поперчить по вкусу.

7

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов.Посыпать тертым сыром.

8

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

9

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

10

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку.Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку.Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось.Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту