Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- Мука - 250 гр.
- Молоко - 150мл
- сливочное масло - 50 гр.
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сыр (например, эдам) - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с дрожжами.Молоко немного подогреть, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитые желтки.Вылить эту смесь в контейнер хлебопечки, посыпать сахаром, солью и размешать.Засыпать муку и поставить контейнер в хлебопечку.Выбрать программу ‘Багеты’.
Готовое тесто получается мягким, воздушным.
Разделить тесто на 4 части.
Сыр измельчить на терке.
Каждый кусочек теста размять, края подогнуть к центру и снова размять в лепешку.Повторить эту процедуру 3 раз.Когда будете скручивать бает в последний раз, в центр лепешки положить тертый сыр.
Разложить багеты по формам.Ножом сделать 3 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку.Ждать, пока окончится программа 'Багеты'.Есть горячими, с молоком, чаем или кофе (с молоком).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту