Апельсиновое варенье
Ингредиенты
- Апельсины - 1 кг.
- Песочный сахар - 500 гр.
- Лимон (сок) - половину шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски.Можно натереть цедру на терке.
2
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок.Разделить апельсин на дольки.Каждую дольку нарезать кусочками.
3
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром.Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'.Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту