Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
Ингредиенты
- солёные огурцы (небольшие) - 4 шт.;
- говядина на косточке - 400-500 гр.;
- перловка сухая - 100 гр.;
- вода - 2-2,5 литра;
- картофель (средний) - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.
По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.
Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 мин.
Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 мин.
После того как мясо с перловкой проварятся 30 мин. , достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне мин. 20 (до мягкости перловки и картофеля).
Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).
Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе мин. 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке.
В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 мин. , затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 мин.
Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту