Топ-100 Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • солёные огурцы (небольшие) - 4 шт.;
  • говядина на косточке - 400-500 гр.;
  • перловка сухая - 100 гр.;
  • вода - 2-2,5 литра;
  • картофель (средний) - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.

2

По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.

3

Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 мин.

4

Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 мин.

5

После того как мясо с перловкой проварятся 30 мин. , достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне мин. 20 (до мягкости перловки и картофеля).

6

Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

7

Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

8

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).

9

Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе мин. 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

10

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

11

В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 мин. , затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 мин.

12

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту