Топ-100 Рассольник из свежих огурцов на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник из свежих огурцов на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассольник из свежих огурцов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 750 гр.;
  • лук репчатый - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • томатная паста - 150 гр.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 60 гр.;
  • масло растительное - 60 гр.;
  • уксус 9% - 25 мл.;
  • перловая крупа (или рис) - 125 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.

2

Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.

3

Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

4

Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.

5

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 мин. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 мин. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать. 

6

Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.

7

Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту