Рассольник из свежих огурцов на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие - 750 гр.;
- лук репчатый - 250 гр.;
- морковь - 250 гр.;
- томатная паста - 150 гр.;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 60 гр.;
- масло растительное - 60 гр.;
- уксус 9% - 25 мл.;
- перловая крупа (или рис) - 125 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить перловую крупу, согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать полукольцами или четвертинами в чашу мультиварки (или в кастрюлю, если будете готовить на плите). Добавить натертую на крупной терке морковь.
Добавить сюда же натертые на крупной терке свежие огурцы.
Смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.
Добавить получившуюся томатную смесь к овощам, перемешать.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Тушение" на 35 мин. По истечении времени добавить к овощам вареную перловку, влить уксус, перемешать и готовить далее на том же режиме еще 10 мин. Точно такое же время нужно готовить и в кастрюле на газу на слабом огне, только нужно все несколько раз перемешивать.
Готовый рассольник разложить по простерилизованным сухим баночкам.
Отличный, вкусный рассольник из свежих огурцов, приготовленный на зиму, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту