Топ-100 Рассыпчатое печенье «Дуэт»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое печенье «Дуэт»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассыпчатое печенье "Дуэт"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца вареные - 3 шт. (использовать только желтки);
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • сахар (у меня коричневый сахар) - 6 ст. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • какао-порошок - 1,5 ст. л.;
  • мука в светлое тесто - 5 ст. л. с максимальной горкой;
  • мука в темное тесто - 4 ст. л. с максимальной горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить яйца, сваренные вкрутую, отделить желтки от белков (белки для этого рецепта не понадобятся). Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке. Смешать натёртые желтки, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.Разделить полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

2

В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.

3

Тесто двух цветов готово.

4

Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера. На светлый пласт теста положить темный пласт, слегка прижать и отправить в морозилку на 30 мин.

5

С помощью ножа подровнять края теста. Тесто нарезать на пластины одинаковой ширины.

6

Взять две пластины теста и приложить их друг к другу так, чтобы светлая полоса была рядом с тёмной, а темная - рядом с светлой.

7

Брусочки из теста нарезать на произвольные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 10-15 мин. (в зависимости от духовки).

9

Вкусное, рассыпчатое печенье "Дуэт" понравится и маленьким, и взрослым.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту