Рассыпчатое печенье "Дуэт"
Ингредиенты
- яйца вареные - 3 шт. (использовать только желтки);
- сливочное масло - 250 гр.;
- сахар (у меня коричневый сахар) - 6 ст. л.;
- ванилин - щепотка;
- какао-порошок - 1,5 ст. л.;
- мука в светлое тесто - 5 ст. л. с максимальной горкой;
- мука в темное тесто - 4 ст. л. с максимальной горкой.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яйца, сваренные вкрутую, отделить желтки от белков (белки для этого рецепта не понадобятся). Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке. Смешать натёртые желтки, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.Разделить полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
В каждую часть теста добавить муку и замесить 2 вида теста.
Тесто двух цветов готово.
Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера. На светлый пласт теста положить темный пласт, слегка прижать и отправить в морозилку на 30 мин.
С помощью ножа подровнять края теста. Тесто нарезать на пластины одинаковой ширины.
Взять две пластины теста и приложить их друг к другу так, чтобы светлая полоса была рядом с тёмной, а темная - рядом с светлой.
Брусочки из теста нарезать на произвольные фигурки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 10-15 мин. (в зависимости от духовки).
Вкусное, рассыпчатое печенье "Дуэт" понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту