Топ-100 Пшенный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенный суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшенный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка;
  • 120 гр. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная картофелина (или 3 небольших);
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 мин.

2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

3

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

4

Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.

5

Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

6

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.

7

Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 20 мин.

8

Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.

9

Вкусный и сытный пшенный суп готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту