Топ-100 Пшеничные лепешки с начинкой из фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничные лепешки с начинкой из фарша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшеничные лепешки с начинкой из фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 мексиканские пшеничные лепешки (у меня со вкусом сыра);
  • 200 гр. мясного фарша (я готовила из свиного фарша);
  • 80 гр. грибов (у меня вареные лисички);
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • немного болгарского перца (можно без него);
  • соль и перец молотый
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

2

Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 мин. на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких мин. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.

3

Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.

4

Натереть сыр на крупной терке.

5

На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.  

6

Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки. 

7

Тоже самое проделать со второй лепешкой.

8

Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту