Пшеничные лепешки с начинкой из фарша
Ингредиенты
- 2 мексиканские пшеничные лепешки (у меня со вкусом сыра);
- 200 гр. мясного фарша (я готовила из свиного фарша);
- 80 гр. грибов (у меня вареные лисички);
- 1 луковица;
- 50 гр. твердого сыра;
- немного болгарского перца (можно без него);
- соль и перец молотый
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук кубиками, перец - соломкой, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая.
Если грибы свежие лесные, то я их чищу, режу, промываю, заливаю холодной водой и варю 40 мин. на медленном огне с момента закипания. Если готовите с шампиньонами, их нужно добавить к обжаренному луку с перцем и готовить в течение нескольких мин. Мясной фарш (я использовала свиной фарш) и грибы (у меня вареные лисички) выложить на сковороду к обжаренным овощам.
Перемешать, обжарить до готовности фарша (примерно 7 минут), периодически помешивая и разбивая комочки, посолить и обильно поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.
На одну половинку мексиканской пшеничной лепешки выложить половину начинки, посыпать сыром и накрыть другой половинкой лепешки. Чтобы начинка не выпала, я скрепила края лепешки зубочистками.
Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лепешку с двух сторон до румяной корочки.
Тоже самое проделать со второй лепешкой.
Не забываем достать зубочистки. Разрезаем мексиканские пшеничные лепешки с начинкой из фарша и грибов пополам, выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту