Топ-100 Простой рецепт острого маринованного перца на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт острого маринованного перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Соусы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • острый красный перец - 600 гр.;
  • зерна горчицы - 1 ст. л.;
  • черный перец горошком - 1 ч. л.
  • Для маринада:
  • уксус 9% - 625 мл.;
  • мед - 10 ст. л.
  • Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2

С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) - так маринад быстрее попадет в перец.

3

На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов - как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).

4

Затем сложите в банку подготовленный перец. 

5

Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник - через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.

6

Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!

7

Вкусных и приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту