Простой рецепт острого маринованного перца на зиму
Ингредиенты
- острый красный перец - 600 гр.;
- зерна горчицы - 1 ст. л.;
- черный перец горошком - 1 ч. л.
- Для маринада:
- уксус 9% - 625 мл.;
- мед - 10 ст. л.
- Расчет дан на одну 1,5-литровую банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления острого маринованного перца я взяла вот такие продукты.Стручки перца промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
С помощью зубочистки или ножа наколите каждый стручок перца со всех сторон (примерно, по 7-10 наколов в каждом перце) - так маринад быстрее попадет в перец.
На дно чистой сухой банки положите зерна горчицы и черный перец горошком. Можно использовать банки разных объемов - как маленькие, так и большие. Крышечки я беру либо винтовые, либо пластмассовые (металлическими крышками маринованный острый перец не закрываю!).
Затем сложите в банку подготовленный перец.
Приготовьте маринад для маринования острого перца, смешав уксус и жидкий мед. Приготовленным маринадом залейте перцы в банке до самого верха. Закройте крышечкой и уберите в холодильник. Если остался маринад, также уберите его в холодильник - через сутки-двое можно долить его в банку с острым перцем. Расчет маринада в рецепте высчитать очень просто: на 250 мл 9% уксуса необходимо 4 столовые ложки меда. Такой острый маринованный перец будет готов, примерно, через месяц-полтора. Летом мы едим свежий перец, ну а зимой конечно же маринованный. Хранить его необходимо в погребе или холодильнике. На холоде острый маринованный перец хранится отлично. Мед нейтрализует основную остроту перца, а уксус является хорошим консервантом.
Попробуйте приготовить острый маринованный перец на зиму по этому простому рецепту, уверена, вам понравится!
Вкусных и приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту