Топ-100 Простой рецепт компота из жёлтых слив с косточками на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт компота из жёлтых слив с косточками на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт компота из жёлтых слив с косточками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливы жёлтые с косточками - 300 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • вода (кипяток) - примерно 850 мл.
  • Расчёт ингредиентов дан на банку объёмом 1 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банку, в которой будете закрывать компот, тщательно вымойте и простерилизуйте над паром (или в духовке, или в микроволновке), а крышку к ней прокипятите 3 минуты с момента закипания воды. Для приготовления компота отбираем целые, не повреждённые жёлтые сливы. Плоды должны быть упругими, а не мягкими. Удаляем веточки, тщательно промываем сливы под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

2

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную литровую банку.

3

Вливаем в банку со сливами кипяток, заполняя баночку водой до самого верха. Банку сразу накрываем крышкой и оставляем так на 15 мин.

4

Спустя 15 мин. аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банки в ковшик (или кастрюльку). Удобнее воспользоваться для слива воды специальной крышкой с отверстиями. Воду доводим до кипения, провариваем минуту.

5

В банку к жёлтым сливам всыпаем сахар.

6

Закипевшую воду вливаем в банку со сливами и сахаром. Плотно закручиваем (или закрываем специальным ключом для консервации) банку с компотом крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, уложив её на стол и покатав на боку.

7

Затем банку со сливовым компотом ставим дном вверх, накрываем одеялом (или пледом, или шалью). Когда компот в банке остынет (на это потребуется около суток), убираем его на хранение в прохладное место.

8

Зимой с удовольствием угощаемся вкусным, сладким компотом, приготовленным из жёлтых слив с косточками. Рецепт достаточно простой, а напиток получается отличным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту