Топ-100 Простой рецепт компота из винограда на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой рецепт компота из винограда на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Простой рецепт компота из винограда на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • виноград - 3 грозди (300-500 г);
  • сахар - 1-1,5 стакана;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • вода (кипяток) - 2,5-3 литра.
  • Расчет ингредиентов дан на 1 трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте гроздья винограда. Оборвите ягодки, уберите испорченные или гнилые. Выложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

2

Банки вымойте и простерилизуйте (я наливаю в кастрюлю столько воды, чтобы в дальнейшем банка не касалась воды, на кастрюлю ставлю круг для стерилизации и отправляю на огонь, когда вода закипит, на круг помещаю банку горлышком вниз и стерилизую банку над паром на минимальном огне 5 мин. Пока стерилизуется банка, можно прокипятить крышку, для этого в отдельной кастрюльке вскипятите воду, выложите крышку для закатки (в ней должна быть резинка) и кипятите на небольшом огне 3 минуты (крышка должна быть полностью в воде). Если Вы не будете сразу заполнять простерилизованные банку, тогда прикройте её прокипяченной крышкой. В подготовленную банку насыпьте ягоды.

3

Затем добавьте сверху сахар и лимонную кислоту.

4

Налейте в банку кипятка столько, чтобы вода слегка потекла через край. Сразу же закатайте баночку прокипяченной крышкой. Возьмите банку в руки при помощи полотенца, слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился. Переверните банку крышкой вниз, укутайте на сутки-двое до полного остывания, а затем уберите в погреб.Этот очень вкусный и ароматный компот из винограда, приготовленный по достаточно простому рецепту, непременно напомнит вам зимой о теплых солнечных деньках.

5

Приятных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту