Топ-100 Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 150 мл. кипятка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.
  • Для начинки возьмите:
  • 200 гр. мякоти свинины;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто, для этого яйца с солью взбиваем вилкой, затем добавляем растительное масло, перемешиваем

2

и добавляем муку.

3

Ещё раз перемешиваем.

4

Вливаем 150 мл кипятка. Замешиваем тесто вначале с помощью ложки,

5

а потом - руками.

6

Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, недолго, и формируем из него шар, выкладываем его в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин.

7

За это время можно сделать начинку: пропускаем через мясорубку кусочки свинины и куриного филе, очищенную луковицу и зубчики чеснока, добавляем соль, чёрный молотый перец, воду и вымешиваем фарш. Готовое заварное тесто для пельменей получается очень эластичным.

8

Лепим пельмени с помощью пельменницы. Для этого пельменницу сначала надо очень хорошо посыпать мукой, чтобы пельмени легко выпали из формы.

9

Из небольшой части теста раскатываем круглую лепёшку, по размеру формы пельменницы, толщиной не более 0,5 см.

10

Кладём раскатанное тесто на пельменницу, прижимаем руками, чтобы стали видны углубления, куда класть мясо.

11

Выкладываем кусочки фарша в углубления формы.

12

Раскатываем второй лист теста, накрываем им форму с заготовками из мяса.

13

Руками слегка прижимаем второй лист теста, присыпаем его сверху немного мукой, берём скалку и осторожно прокатываем будущие пельмени.

14

Затем сильнее прокатываем, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.

15

Переворачиваем пельменницу и трясём, чтобы выпали пельмени.

16

Так поступаем со всем тестом. Из одной пельменницы получается за один раз 37 пельменей. Сварите их в подсоленной воде, как обычные пельмени, и кушайте на здоровье!

17

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту