Топ-100 Постный кофейный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный кофейный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный кофейный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.;
  • растворимый кофе - 3 ст. л.
  • вода (кипяток) - 200 мл.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сахар - 150 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • корица - щепотка;
  • сушёный имбирь - щепотка (по желанию);
  • сухофрукты любые (я взяла чернослив без косточек и финики) - 200 гр.;
  • масло растительное для смазывания формы;
  • пудра сахарная для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 200 миллилитров кипятка всыпать 3 столовых ложки растворимого кофе, перемешать. В получившийся крепкий горячий кофе добавить сахар и мёд, перемешать до полного их растворения. Дать кофейному сиропу немного остыть.

2

Сухофрукты промыть водой (если есть косточки, например, как в финиках, их нужно удалить), обсушить на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты нарезать на части (я нарезала финики и чернослив на 3-4 части). В глубокую миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, корицу и имбирь.

3

В миску с мукой и специями влить подготовленный кофейный сироп и аккуратно замесить венчиком (или ложкой) тесто, которое должно быть по консистенции, как густая сметана.

4

В тесто добавить сухофрукты, перемешать.

5

Форму диаметром 22-23 сантиметра смазать маслом и выложить тесто, разровнять.

6

Выпекать постный кофейный пирог в разогретой до 180 ℃духовке около 25 мин.

7

Готовую постную выпечку достать из духовке, дать немного остыть в форме. А затем переложить на блюдо, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать ароматный кофейный пирог к столу. Благодаря добавлению сухофруктов, выпечка получается особенно вкусной и аппетитной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту