Постный гуляш из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- мука - 1-1,5 ст. л.;
- вода - 200 мл.;
- соль, паприка молотая, чёрный молотый перец
- лавровый лист - 1 шт.;
- свежая зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.
Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.
Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.
Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.
В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.
Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.
Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 мин.
Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту