Топ-100 Постный гуляш из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный гуляш из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный гуляш из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Сырники/Львовский сырник/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • мука - 1-1,5 ст. л.;
  • вода - 200 мл.;
  • соль, паприка молотая, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • свежая зелень (у меня - укроп) для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь и лук. Шампиньоны промываем водой, убирая с них загрязнения, затем даём грибам немного обсохнуть. Лук нарезаем достаточно мелко. На сковороде разогреваем растительное масло, после этого выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне 2 минуты, периодически перемешивая.

2

Добавляем к луку морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем овощи и обжариваем их 3-4 минуты (овощи должны стать достаточно мягкими), иногда помешивая.

3

Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковкой и луком минуты 3-4, не забывая время от времени помешивать.

4

Шампиньоны, обжаренные с овощами, посыпаем через ситечко мукой, перемешиваем.

5

В небольшой ёмкости томатную пасту смешиваем с тёплой кипячёной водой, затем выливаем к грибам и овощам, перемешиваем, доводим до кипения.

6

Содержимое сковороды солим, добавляем паприку и лавровый лист, перчим, перемешиваем.

7

Убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим грибной гуляш 12-15 мин.

8

Постный гуляш из шампиньонов получился ароматным, а подливка - не очень густой. Это блюдо станет отличным дополнением к различным гарнирам (например, к варёному картофелю). При подаче посыпаем грибной гуляш свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту