Постный гороховый суп
Ингредиенты
- горох сухой колотый - 1,5 стакана;
- картофель - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, приправа для супа
- паприка хлопья - 0,5 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- вода - 3 литра;
- перец черный свежемолотый, зелень для подачи.
- Стакан емкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на 5 часов. Затем промыть, залить водой, довести до кипения. Снять пену и варить горох до тех пор, пока он не начнет развариваться (время варки различается в зависимости от сорта гороха - от 40 мин. до 1,5 часов). Воду не солить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель высыпать в кастрюлю с горохом, варить до готовности картофеля (20-25 минут). Затем выложить в миску 4-5 ложек картофеля вместе с горохом и хорошенько размять. Вернуть массу в кастрюлю, суп посолить, перемешать.
Лук нарезать тонкими перьями или четвертинами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле только до мягкости овощей. Выложить овощи в кастрюлю, всыпать приправу для супа, добавить паприку, лавровый лист и измельченный чеснок.
Дать супу покипеть на медленном огне еще мин. 6-7, после чего выключить газ. Очень вкусный и простой в приготовлении постный гороховый суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу, можно с гренками или сухариками.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту