Топ-100 Постный борщ с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный борщ с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2 литра;
  • шампиньоны свежие - 150 гр.;
  • свекла (средняя) - 1 шт.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • белокочанная капуста свежая - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • сахар - щепотка (по желанию);
  • уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
  • свежая зелень нарезанная (у меня - зелёный лук и укроп) - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу хорошо промываем, разрезаем пополам (можно варить и целиком, но на отваривание свеклы целиком потребуется больше времени), кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим свеклу до мягкости (примерно, 40 минут). Обычно свеклу для борща я отвариваю заранее. Варёную свеклу после остывания очищаем от кожуры.

2

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, солим её и доводим до кипения. Очищенные картошины нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и после закипания варим мин. 5.

3

Затем капусту, очищенную от верхних листов и кочерыжки, нарезаем тонко и добавляем в кастрюлю, варим овощи 20 мин.

4

Очищаем лук, зубчик чеснока и морковку. Натираем морковь на средней тёрке, пропускаем через пресс чеснок, лук нарезаем мелко.

5

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем подготовленные лук, чеснок и морковку, обжариваем овощи на умеренном огне мин. 5-6, периодически их перемешивая.

6

Свежие шампиньоны ополаскиваем под проточной водой, удаляя загрязнения. Нарезаем грибы на тонкие пластины.

7

Нарезанные шампиньоны выкладываем на сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем, обжариваем, помешивая, мин. 5.

8

Затем в сковороду добавляем томатную пасту. Если паста кислая, то можно сбалансировать вкус, добавив щекотку сахара. Также добавляем в сковороду 3 столовые ложки бульона из кастрюли, перемешиваем, томим на небольшом огне мин. 5.

9

Когда варёные картошка с капустой станут достаточно мягкими, перекладываем в кастрюлю со сковороды обжаренные шампиньоны с овощами, перемешиваем, доводим до кипения, а затем варим 10 мин. на небольшом огне.

10

Варёную свеклу натираем на средней тёрке, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем 1 ст. л. уксуса для яркого цвета, варим 5 мин.

11

В конце приготовления борщ пробуем на вкус, при необходимости, досаливаем. Перчим постный борщ с грибам по вкусу, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мин. на 10 настаиваться.

12

Сытный, аппетитный борщ с шампиньонами готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит постное меню, порадует насыщенным вкусом и ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту