Топ-100 Постные булочки на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные булочки на дрожжах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постные булочки на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • вода - 350 мл.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука - 500 гр.;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мак и кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить тёплую воду (не выше 40 градусов), добавить масло и сахар.Затем добавить муку, соль и дрожжи, разложив их по разным углам хлебопечки. Выставить режим "Замес теста" и включить хлебопечку. У меня этот режим длится 1,5 ч. . 

2

За это время тесто хорошо поднимется. Если готовить тесто руками, то для начала нужно соединить тёплую воду, сахар и дрожжи, подождать мин. 15 (дрожжи оживут и на поверхности появится пышная "шапочка"), затем добавить соль, масло и муку. Замесить нежное, приятное в работе, не липнущее тесто. Оставить его в миске на 1,5 ч. , накрыв полотенцем, тесто хорошо поднимется.

3

На стол, присыпанный мукой, переложить готовое дрожжевое тесто, обмять, накрыть полотенцем и оставить на 35-40 мин. Затем слегка обмять тесто и раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом вырезать из теста кружочки.

4

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить кружочек теста, с помощью силиконовой кисти слегка смазать верх кружочка водичкой, сверху выложить следующий кружочек, тоже слегка смазать водичкой и выложить третий кружочек. Аналогично из трёх кружочков сформировать и все остальные булочки.

5

Оставить постные булочки для подхода на 40 мин. Затем смазать верхушку водичкой, посыпать маком или кунжутом.

6

Выпекать постные дрожжевые булочки в разогретой духовке, примерно, 25 мин. при температуре 200 ℃(до золотистого цвета). В духовке они ещё вырастут.

7

Воздушные булочки, приготовленные из теста, замешанного на воде с дрожжами, подавать можно и тёплыми, и полностью остывшими. Эта простая простная выпечка очень хороша на вкус и долго не черствеет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту