Помидоры, запечённые под хлебной корочкой
Ингредиенты
- 10 помидоров среднего размера - 10 шт.;
- 4-5 ломтиков батона;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- 1 щепотка орегано;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- соль
- Для соуса возьмите:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
- 4 ст. л. винного уксуса;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем, разрезаем каждый помидор пополам, вырезав плодоножку. Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ломтики батона измельчаем в комбайне до состояния крошки. Смешиваем хлебные крошки с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, натёртым сыром, оливковым маслом, солью и орегано. Полученная масса должна хорошо лепиться.
Выкладываем хлебную массу горкой на помидоры, слегка придавливая пальцами.
Запекаем помидоры до румяной корочки в разогретой до 220 ℃духовке 20 мин.
Для приготовления соуса смешиваем мёд, оливковое масло, винный уксус, горчицу и порезанный лук. Такой соус станет прекрасным дополнением к аппетитной и вкусной закуске из запеченных помидоров.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту