Топ-100 Помидоры, запечённые под хлебной корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, запечённые под хлебной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 помидоров среднего размера - 10 шт.;
  • 4-5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 щепотка орегано;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • соль
  • Для соуса возьмите:
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры моем, разрезаем каждый помидор пополам, вырезав плодоножку. Выкладываем половинки помидоров на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем оливковым маслом.

2

Ломтики батона измельчаем в комбайне до состояния крошки. Смешиваем хлебные крошки с порезанной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, натёртым сыром, оливковым маслом, солью и орегано. Полученная масса должна хорошо лепиться.

3

Выкладываем хлебную массу горкой на помидоры, слегка придавливая пальцами.

4

Запекаем помидоры до румяной корочки в разогретой до 220 ℃духовке 20 мин.

5

Для приготовления соуса смешиваем мёд, оливковое масло, винный уксус, горчицу и порезанный лук. Такой соус станет прекрасным дополнением к аппетитной и вкусной закуске из запеченных помидоров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту