Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Ингредиенты
- помидоры - 8 шт.;
- рис - 100 гр.;
- фарш мясной - 250-300 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана любой жирности - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, специи
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 мин. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 ℃духовку и запекать примерно 30-35 мин.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту