Топ-100 Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 8 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • фарш мясной - 250-300 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана любой жирности - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, специи
  • вода - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 мин. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.

2

Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.

3

Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.

4

Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась "крышечка".

5

С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.

6

Наполнить помидоры подготовленным фаршем.

7

Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть "крышечками". На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 ℃духовку и запекать примерно 30-35 мин.

8

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту