Топ-100 Подлива из свинины к гречке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из свинины к гречке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из свинины к гречке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречка - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
  • Для подливы:
  • мякоть свинины - 600 гр.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • томатный сок - 0,5 стакана;
  • сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 1,5 стакана;
  • укроп - 3 веточки.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 мин. (до готовности гречки и полного испарения жидкости).Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 мин. под крышкой. 

2

Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 мин. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.

3

Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука. 

4

Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты. 

5

Посолить, всыпать приправу к мясу. 

6

Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту. 

7

Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).  

8

Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки. 

9

Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 мин. , периодически помешивая. За 5 мин. до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.

10

Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.

11

Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту