Подлива из свинины к гречке
Ингредиенты
- гречка - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
- Для подливы:
- мякоть свинины - 600 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
- растительное масло - 3 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- томатный сок - 0,5 стакана;
- сахар - 1 ч. л. (или по вкусу);
- приправа к мясу - 0,5 ч. л.;
- соль
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 1,5 стакана;
- укроп - 3 веточки.
- Стакан ёмкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, затем воду слить.В кастрюлю или сотейник налить 2 стакана чистой воды, добавить соль и довести до кипения. Всыпать промытую крупу. Подождать, пока вода снова закипит, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 мин. (до готовности гречки и полного испарения жидкости).Огонь выключить, а готовой гречневой каше дать настоятся ещё 5-10 мин. под крышкой.
Для того чтобы приготовить подливу из свинину, мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки свинины на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне 5 мин. Мясные кусочки со всех сторон должны поменять свой цвет.
Очищенный лук нарезать кубиками, выложить к мясу, продолжить приготовление на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности лука.
Болгарский перец вымыть, обсушить и освободить от семян, нарезать на кусочки среднего размера (я использовала уже нарезанный замороженный перец). Выложить нарезанный перец к мясу и луку, обжарить, помешивая, 2 минуты.
Посолить, всыпать приправу к мясу.
Затем добавить пшеничную муку, хорошо перемешать и готовить ещё 1 минуту.
Влить томатный сок и всыпать сахар (количество сахара нужно регулировать в зависимости от кислоты томатного сока).
Перемешать, налить воду и добавить лавровые листочки.
Довести подливу из свинины до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Я тушила 45 мин. , периодически помешивая. За 5 мин. до готовности в подливу нужно добавить мелко нарезанный укроп.
Блюдо готово, подавать к столу в горячем виде.
Очень вкусная, сытная подлива из свинины станет отличным дополнением к гречке. Обязательно попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту