Подлива из индейки со сметаной
Ингредиенты
- филе индейки - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи (я взяла карри)
- вода - 250 мл.;
- крахмал - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить. Промыть и обсушить филе индейки.
Индейку нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
В сковороду с высоким бортиком влить масло, выложить кусочки индейки, обжаривать на среднем огне в течение 10 мин. , иногда перемешивая.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами.
Обжаривать индейку с луком в течение мин. 7, не забывая периодически перемешивать, добавить соль и специи (я добавила карри, можете взять другие специи по вкусу), перемешать.
Влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и, накрыв сковороду крышкой, тушить индейку мин. 15 на медленном огне.
Отдельно развести крахмал в 50 миллилитрах холодной воды (до однородности), добавить сметану, перемешать получившийся соус и влить его в сковороду с тушёной индейкой, перемешать.
Довести подливу из индейки со сметаной на среднем огне до кипения и томить под крышкой на медленном огне мин. 7.
Нежную, вкусную подливу из индейки, приготовленную со сметаной, подать к столу, дополнив любым гарниром. Уверена, это несложное блюдо отлично впишется в семейное меню!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту