Топ-100 Подлива из индейки со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из индейки со сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из индейки со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи (я взяла карри)
  • вода - 250 мл.;
  • крахмал - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить. Промыть и обсушить филе индейки.

2

Индейку нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.

3

В сковороду с высоким бортиком влить масло, выложить кусочки индейки, обжаривать на среднем огне в течение 10 мин. , иногда перемешивая.

4

Затем добавить лук, нарезанный полукольцами.

5

Обжаривать индейку с луком в течение мин. 7, не забывая периодически перемешивать, добавить соль и специи (я добавила карри, можете взять другие специи по вкусу), перемешать.

6

Влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и, накрыв сковороду крышкой, тушить индейку мин. 15 на медленном огне.

7

Отдельно развести крахмал в 50 миллилитрах холодной воды (до однородности), добавить сметану, перемешать получившийся соус и влить его в сковороду с тушёной индейкой, перемешать.

8

Довести подливу из индейки со сметаной на среднем огне до кипения и томить под крышкой на медленном огне мин. 7.

9

Нежную, вкусную подливу из индейки, приготовленную со сметаной, подать к столу, дополнив любым гарниром. Уверена, это несложное блюдо отлично впишется в семейное меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту