Топ-100 Подлива из говядины с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из говядины с томатной пастой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Подлива из говядины с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется (4 порции):
  • 400 гр. вырезки говядины;
  • 150-250 гр. воды;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 помидора (мякоть);
  • 1 крупная головка красного лука;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. острого лечо (по желанию);
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины чёрного перца;
  • веточки тимьяна
  • соль, смесь перцев, красная сладкая паприка
  • тмин, зира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину промыть, тщательно обсушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 мин.

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 5 мин.

4

Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 мин.

5

С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин.

6

В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.

7

Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около ч. (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.

8

Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту