Подлива из говядины с томатной пастой
Ингредиенты
- Для приготовления подливы из говядины с томатной пастой вам потребуется (4 порции):
- 400 гр. вырезки говядины;
- 150-250 гр. воды;
- 2 крупных моркови;
- 2 помидора (мякоть);
- 1 крупная головка красного лука;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ст. л. острого лечо (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 горошины чёрного перца;
- веточки тимьяна
- соль, смесь перцев, красная сладкая паприка
- тмин, зира
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть, тщательно обсушить (удобно использовать бумажные полотенца), нарезать крупным кубиком и обжарить с добавлением растительного масла в течение 5 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Добавить их к мясу, перемешать и готовить ещё 5 мин.
Морковь крупно нарезать, добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 5-7 мин.
С помидоров снять шкурку, нарезать кубиком (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавить к говядине. Добавить также соль, смесь перцев, перец горошком, лавровый лист, красную паприку, тмин, зиру и веточки тимьяна. Перемешать. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин.
В небольшой пиале смешать томатную пасту, лечо, воду.
Добавить томатную смесь к говядине, перемешать, при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. Готовьте подливу на медленном огне и под крышкой около ч. (время зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно вы его нарезали), периодически перемешивайте подливу и добавляйте воду по необходимости.
Нежная и очень вкусная подлива из говядины с томатной пастой готова.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту