Топ-100 Пляцок «Ранкова роса» («Утренняя роса»): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцок «Ранкова роса» («Утренняя роса»): пошаговый рецепт

06.11.2023

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса")

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 3 яйца + 1 яичный белок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сливок.
  • Для шариков:
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г);
  • 200 гр. творога (НЕ зернистого).
  • Для крема потребуется:
  • 250 гр. творога;
  • 120 мл. сливок;
  • Половину стакана сахара.
  • Для украшения:
  • ягоды;
  • желатин.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь, мы приготовим шарики. Для этого просто смешаем творог, желток, сахар и кокосовую стружку.

2

Налепим шарики размером немного меньше грецкого орешка и поместим их в морозилку на 30 мин. или более. Получается около 20 штук (у меня просто чуть больше творога).

3

Теперь приступим к приготовлению теста. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела, по одному добавляем яйца, затем сметану.

4

Теперь добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину теста в смазанную форму.

5

Смешаем какао с 3 столовыми ложками сливок и добавим ко второй половине теста.

6

Выложим шоколадное тесто ровным слоем поверх белого.

7

Настала очередь доставать наши шарики. Аккуратно положим их сверху и чуть придавим пальцем вниз.

8

Поставим наш пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин. (можно проверить готовность зубочисткой).

9

Оставим остужаться. Приготовим крем. Пробьем творог и пару столовых ложек сливок в блендере до гладкой однородной массы. Оставшиеся сливки и сахар взобьем миксером, добавим творожную массу и снова взобьем.

10

На остывший пирог выложим крем.

11

Затем я украсила пляцок ягодами.

12

Чтобы ягоды сохранили свою свежесть, я залила их желе на основе желатина и поставила все в холодильник на пару часов. После этого я смогла перевернуть пирог на тарелку и вынуть, но если верхний слой будет просто кремовый, то лучше использовать разъемную форму или придется нарезать пляцок "Утренняя роса" на кусочки прямо в форме и доставать частями.

13

Вот такой красивый разрез получается.

14

Подавайте пляцок "Утренняя роса" нарезанным на порционные кусочки.

15

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту