Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса")
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 3 яйца + 1 яичный белок;
- 2/3 стакана сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сливок.
- Для шариков:
- 1 яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г);
- 200 гр. творога (НЕ зернистого).
- Для крема потребуется:
- 250 гр. творога;
- 120 мл. сливок;
- Половину стакана сахара.
- Для украшения:
- ягоды;
- желатин.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь, мы приготовим шарики. Для этого просто смешаем творог, желток, сахар и кокосовую стружку.
Налепим шарики размером немного меньше грецкого орешка и поместим их в морозилку на 30 мин. или более. Получается около 20 штук (у меня просто чуть больше творога).
Теперь приступим к приготовлению теста. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела, по одному добавляем яйца, затем сметану.
Теперь добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину теста в смазанную форму.
Смешаем какао с 3 столовыми ложками сливок и добавим ко второй половине теста.
Выложим шоколадное тесто ровным слоем поверх белого.
Настала очередь доставать наши шарики. Аккуратно положим их сверху и чуть придавим пальцем вниз.
Поставим наш пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 40 мин. (можно проверить готовность зубочисткой).
Оставим остужаться. Приготовим крем. Пробьем творог и пару столовых ложек сливок в блендере до гладкой однородной массы. Оставшиеся сливки и сахар взобьем миксером, добавим творожную массу и снова взобьем.
На остывший пирог выложим крем.
Затем я украсила пляцок ягодами.
Чтобы ягоды сохранили свою свежесть, я залила их желе на основе желатина и поставила все в холодильник на пару часов. После этого я смогла перевернуть пирог на тарелку и вынуть, но если верхний слой будет просто кремовый, то лучше использовать разъемную форму или придется нарезать пляцок "Утренняя роса" на кусочки прямо в форме и доставать частями.
Вот такой красивый разрез получается.
Подавайте пляцок "Утренняя роса" нарезанным на порционные кусочки.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту