Плов с нутом
Ингредиенты
- 600 гр. риса;
- 600 гр. мяса (у меня говядина);
- 200 гр. нута;
- 400 гр. репчатого лука;
- 1 крупная морковь;
- 4 головки чеснока;
- 300 мл. растительного масла;
- соль
- зира
- паприка
- куркума
- барбарис
Пошаговый рецепт приготовления
Нут промыть и залить примерно на 6-10 часов холодной водой. Спустя отведённое время, рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 1 час.
Говядину вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.
В казане разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки со всех сторон. К обжаренной говядине добавить лук, нарезанный полукольцами, и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще около 10 мин. , не забывая перемешивать.
Добавить в казан нут, 2 стакана воды, зиру, барбарис, паприку, куркуму и соль. Казан накрыть, воду довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 мин.
Затем открыть казан и выложить рис, разровнять. Чеснок промыть и, не очищая, воткнуть в рис, влить горячую воду, чтобы покрывала рис на 1,5 см. Варить без крышки до полного впитывания воды на среднем огне. Несколько раз проткнуть рис палочкой или обратной стороной ложки.
Затем рис собрать горкой, уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Упаривать 25 мин. После этого снять плов с огня и на 10 мин. оставить под крышкой. По истечении времени замечательный плов с нутом можно подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту