Топ-100 Плов с нутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с нутом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. риса;
  • 600 гр. мяса (у меня говядина);
  • 200 гр. нута;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 головки чеснока;
  • 300 мл. растительного масла;
  • соль
  • зира
  • паприка
  • куркума
  • барбарис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут промыть и залить примерно на 6-10 часов холодной водой. Спустя отведённое время, рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 1 час.

2

Говядину вымыть и обсушить. Нарезать средними кусочками.

3

В казане разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки со всех сторон. К обжаренной говядине добавить лук, нарезанный полукольцами, и готовить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще около 10 мин. , не забывая перемешивать.

4

Добавить в казан нут, 2 стакана воды, зиру, барбарис, паприку, куркуму и соль. Казан накрыть, воду довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25 мин.

5

Затем открыть казан и выложить рис, разровнять. Чеснок промыть и, не очищая, воткнуть в рис, влить горячую воду, чтобы покрывала рис на 1,5 см. Варить без крышки до полного впитывания воды на среднем огне. Несколько раз проткнуть рис палочкой или обратной стороной ложки.

6

Затем рис собрать горкой, уменьшить огонь и накрыть казан крышкой. Упаривать 25 мин. После этого снять плов с огня и на 10 мин. оставить под крышкой. По истечении времени замечательный плов с нутом можно подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту