Топ-100 Плов с курицей и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с курицей и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов с курицей и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 350 гр.;
  • рис (у меня - пропаренный) - 1 стакан;
  • изюм без косточек - 1 горсть;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • приправа для плова - 1 ч. л. (или по вкусу);
  • соль
  • вода - 2 стакана.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебираем изюм без косточек, удаляем хвостики (если имеются). Перекладываем изюм в небольшую миску, заливаем кипятком и оставляем мин. на 5-Воду сливаем, изюм промываем под проточной водой.

2

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В казане (можно также готовить в глубокой сковороде или утятнице) разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки куриного мяса, обжариваем, периодически перемешивая, 10 мин. на огне немного выше среднего.

3

Морковь и лук очищаем. К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, нарезанный на кусочки, и морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешиваем и обжариваем мин. 5-7, немного убавив огонь и иногда помешивая.

4

К куриному мясу, обжаренному с овощами, добавляем промытый изюм, перемешиваем, прогреваем 3 минуты, иногда помешивая.

5

Рис промываем водой, даём лишней воде стечь (у меня был пропаренный рис, его можно не промывать водой). Кусочки курицы, овощи и изюм засыпаем рисом.

6

По вкусу солим, добавляем готовую приправу для плова. Если такой приправы нет, можно использовать чёрный молотый перец, паприку, зиру, барбарис или свои любимые специи.

7

Заливаем содержимое казана (или сковороды) тёплой прокипячённой водой (вода должна быть выше уровня риса на 1,5 сантиметра).

8

Даём воде закипеть, а затем готовим плов с курицей и изюмом на небольшом огне под крышкой 20 мин. Вода должна полностью выпариться. Снимаем с огня, перемешиваем плов и можно раскладывать по тарелкам.

9

Ароматный, очень вкусный, аппетитный плов, приготовленный с курицей и изюмом, несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту