Топ-100 Плов из перловки со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из перловки со свининой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Плов из перловки со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • перловая крупа - 2 стакана;
  • свинина - 600 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, приправа к плову
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 ч. . 

2

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

3

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

4

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

5

Очищенную морковь нарезать брусочками. 

6

Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 мин. (до прозрачности), периодически помешивая. Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

7

К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

8

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

9

Готовить ещё пару мин. , чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

10

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40 мин. 

11

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

12

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

13

Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

14

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту