Пицца с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- вода тёплая - 60 мл.;
- дрожжи сухие - 8 гр.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- мука - 120 г.
- Для начинки возьмите:
- сыр твёрдый - 150 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- розмарин свежий - веточка;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для пиццы смешать муку с дрожжами, сахаром и солью, влить тёплую воду, растительное масло, замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто поднимается не очень сильно. Оно становится более мягким и немного увеличивается в объеме.
Помидор помыть и нарезать ломтиками.
Сыр натереть на тёрке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий круг.
Выложить по всей поверхности теста помидоры, немного подсолить.
Розмарин помыть, оборвать листики и выложить их на помидоры.
На помидоры ровным слоем выложить натёртый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 мин.
Аппетитную, тоненькую и очень вкусную пиццу с помидорами и сыром подавать горячей, нарезав на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту