Топ-100 Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 260-280 гр. (в тесто) + для раскатки;
  • вода - 150 мл.;
  • масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
  • колбаса любая (я взяла сырокопчёную) - 80 гр.;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • помидор - 2 шт.;
  • моцарелла в шариках - 12 шт.;
  • сыр твёрдый - 60 гр.;
  • укроп - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

2

Воду подогреваем до 36-37 ℃и вливаем в центр смеси муки и дрожжей, добавляем оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем тесто вначале ложкой, а затем тщательное вымешиваем его руками.

3

Дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40-50 мин. (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплом месте. Обминаем поднявшееся тесто.

4

Тесто делим на две равные части (будем готовить 2 пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности раскатываем одну часть теста в круг диаметром 25 сантиметров. Форму для выпечки (или противень) смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики, и смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.

5

Колбасу нарезаем на тонкие кружки. Половину нарезанной колбасы выкладываем на тесто.

6

Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка. Половину нарезанной моцареллы раскладываем между кусочками колбасы.

7

Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Посыпаем пиццу сверху половиной натёртого сыра.

8

Помидор нарезаем на тонкие ломтики, раскладываем их на пиццу поверх начинки.

9

Выпекаем пиццу с моцареллой, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 190 ℃25 мин.

10

Готовую мягкую, ароматную выпечку достаём из духовки. Аналогично из второй части теста и оставшейся начинки формируем вторую пиццу и выпекаем в духовке. Пицца с сочной начинкой из моцареллы, колбасы и помидоров получилась очень вкусной. По желанию, посыпаем её мелко нарезанным укропом. Нарезаем пиццу на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту