Пицца с моцареллой, колбасой и помидорами
Ингредиенты
- мука пшеничная - 260-280 гр. (в тесто) + для раскатки;
- вода - 150 мл.;
- масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
- колбаса любая (я взяла сырокопчёную) - 80 гр.;
- кетчуп - 3 ст. л.;
- помидор - 2 шт.;
- моцарелла в шариках - 12 шт.;
- сыр твёрдый - 60 гр.;
- укроп - по вкусу (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
Воду подогреваем до 36-37 ℃и вливаем в центр смеси муки и дрожжей, добавляем оливковое (или подсолнечное) масло, перемешиваем тесто вначале ложкой, а затем тщательное вымешиваем его руками.
Дрожжевое тесто для пиццы должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40-50 мин. (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплом месте. Обминаем поднявшееся тесто.
Тесто делим на две равные части (будем готовить 2 пиццы). Вначале на присыпанной мукой поверхности раскатываем одну часть теста в круг диаметром 25 сантиметров. Форму для выпечки (или противень) смазываем растительным маслом (или застилаем пергаментом), выкладываем раскатанное тесто, формируя небольшие бортики, и смазываем его 1-1,5 столовыми ложками кетчупа.
Колбасу нарезаем на тонкие кружки. Половину нарезанной колбасы выкладываем на тесто.
Каждый шарик моцареллы разрезаем на 3 кружочка. Половину нарезанной моцареллы раскладываем между кусочками колбасы.
Сыр твёрдых сортов натираем на крупной тёрке. Посыпаем пиццу сверху половиной натёртого сыра.
Помидор нарезаем на тонкие ломтики, раскладываем их на пиццу поверх начинки.
Выпекаем пиццу с моцареллой, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 190 ℃25 мин.
Готовую мягкую, ароматную выпечку достаём из духовки. Аналогично из второй части теста и оставшейся начинки формируем вторую пиццу и выпекаем в духовке. Пицца с сочной начинкой из моцареллы, колбасы и помидоров получилась очень вкусной. По желанию, посыпаем её мелко нарезанным укропом. Нарезаем пиццу на кусочки и в горячем виде подаём к столу. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту