Пицца на жидком дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 250 гр.;
- вода - 205 мл.;
- масло растительное (у меня - оливковое) - 15 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки и рук;
- сахар - 1 ч. л.;
- дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- кетчуп - 2 ст. л.;
- бекон (или любые колбасные изделия) - 70 гр.;
- лук - 0,5 шт.;
- шампиньоны - 2 шт.;
- помидоры черри - 6 шт. (или 2 средних помидора);
- маринованный огурец - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 70-80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим тесто для пиццы, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
Влить растительное масло и тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов).
Перемешать тесто для пиццы ложкой. Оно получится не густым, липким и тягучим. Вымешивать руками его не нужно, замес делается только ложкой.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для подъёма.
По прошествии времени вот такое пузырчатое тесто получилось.
Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом и выложить тесто. Руки тоже смазать маслом и растянуть тесто по форме. У меня форма диаметром 28 сантиметров.
Подготовить начинку для пиццы, для этого очищенный лук нужно нарезать на тонкие полукольца. Вымытые помидоры нарезать на кружочки (помидоры черри можно просто разрезать пополам). Бекон (или любые колбасные изделия) нарезать на тонкие кусочки. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать их на пластины. Огурчик нарезать на кружочки.
Смазать основу для пиццы кетчупом (или любым томатным соусом).
Выложить лук и бекон.
Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.
Пиццу посыпать натёртым сыром и поставить её в хорошо прогретую духовку.
Выпекать пиццу на жидком дрожжевом тесте мин. 20 при температуре 180 градусов.
Вкусную, воздушную пиццу достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить отличную выпечку из дрожжевого теста, которое даже руками вымешивать не нужно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту