Топ-100 Пышные оладьи на горячем кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные оладьи на горячем кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пышные оладьи на горячем кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кефир - 250 мл.;
  • вода - 50 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 300 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую кастрюлю или сотейник вылить кефир и воду, перемешать и отправить на огонь. Подогреть в течение 1-2 мин. , периодически помешивая. Кефир должен стать достаточно горячим, но не закипеть.

2

Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли и сахар.

3

Венчиком перемешать яичную смесь до однородности.В яичную смесь влить тонкой струйкой горячий кефир, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

4

Затем добавить просеянную муку.

5

Перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

6

В самом конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 мин. при комнатной температуре.

7

В результате должно получиться воздушное тесто, которое лениво стекает с ложки (как на фото), по консистенции напоминающее густую сметану.

8

Налить в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо прогреть его. ст. л. выложить тесто, формируя оладьи желаемого размера.

9

Жарить оладьи на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Когда оладушки заметно вырастут, а их поверхность станет дырчатой - можно переворачивать на другую сторону.

10

Готовые оладьи должны быть красивого золотистого цвета, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

11

Пышные оладьи, замешенные на горячем кефире, можно подавать на стол.

12

Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и пышными. После остывания не оседают. Отличным дополнением к таким оладушкам может стать сметана, мёд, варенье или сгущённое молоко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту