Топ-100 Пирожное «Эскимо» на палочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Эскимо» на палочке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожное "Эскимо" на палочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бисквит любой (или кексы) - 100 гр.;
  • сгущёнка варёная - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • шоколадные капли (можно заменить на Половину плитки шоколада) - 50 гр.;
  • шоколад - 100 гр. (для глазури).
  • Ингредиенты даны для приготовления 3 пирожных.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре и стало мягким. Бисквит или кексы раскрошить в мелкую крошку. Можно взять даже покупной бисквит или покупные кексики. Порой остаются обрезки от коржей, они тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. А можно испечь специально бисквит или кексы для этого десерта (отлично подойдут вот такие кексы).

2

К бисквитным крошкам добавить шоколадные капли. Если нет капель, то можно натереть на тёрке (или порубить ножом) половинку плитки шоколада.

3

Слегка перемешать бисквитные крошки с шоколадом. Добавить варёную сгущёнку и мягкое масло.

4

Перемешать массу ложкой, она получится слегка липкой.

5

Выложить получившуюся массу в форму и плотно утрамбовать.

6

Поставить форму на 1 час в морозильную камеру.

7

Растопить шоколад на водяной бане.

8

Достать пирожные из формы и выложить на решётку.

9

Вставить палочки в эскимо и покрыть пирожное растопленным шоколадом. Так как пирожное холодное, шоколад быстро схватывается. Оставить пирожные на столе или убрать в холодильник на 15 мин. , чтобы шоколад полностью застыл.

10

Можно нанести поверх застывшей глазури полосочки белого шоколада или сразу, пока шоколад не застыл, присыпать кондитерской посыпкой. Вот такие красивые и очень вкусные пирожные "Эскимо" на палочке получились. Хранить их можно в холодильнике.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту