Пирожки с тыквой и яблоком
Ингредиенты
- сыворотка - 0,5 литра;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- дрожжи свежие - 50 гр.;
- мука - 4 стакана;
- тыква - 200 гр.;
- яблоко - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.
Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.
В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 ст. л. сахара.
Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.
Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам.
Замешанное тесто поставить на 2 ч. в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.
Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.
Через 2 ч. вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 мин. на столе, чтобы тесто еще раз подошло.
Затем сформировать пирожки с начинкой.
Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 мин. , а затем отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту