Топ-100 Пирожки с тыквой и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с тыквой и яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с тыквой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыворотка - 0,5 литра;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • дрожжи свежие - 50 гр.;
  • мука - 4 стакана;
  • тыква - 200 гр.;
  • яблоко - 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала налить нашу сыворотку в миску. Предварительно сыворотку необходимо слегка подогреть до комнатной температуры.Влить в сыворотку подсолнечное масло и перемешать.

2

Добавить 2 столовые ложки сахара и соль, перемешать получившееся тесто.

3

В отдельную миску выложить свежие дрожжи и посыпать 1 ст. л. сахара.

4

Растереть дрожжи с сахаром в однородную массу.

5

Дрожжевую смесь влить в тесто и постепенно добавить просеянную через сито муку.

6

Замесить тесто, чтобы оно не было тугим, но и не прилипало к рукам. 

7

Замешанное тесто поставить на 2 ч. в холодильник. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, мы приготовим тыквенно-яблочную начинку. Очистить тыкву от кожуры и перебить в блендере.

8

Яблоки тоже очистить, пробить в блендере и перемешать с тыквой.

9

Через 2 ч. вынуть подошедшее тесто, обмять и разделить на маленькие части (будущие пирожки) и оставить еще на 20 мин. на столе, чтобы тесто еще раз подошло.

10

Затем сформировать пирожки с начинкой.

11

Выложить пирожки с яблочно-тыквенной начинкой на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.И оставить пирожки еще в теплом месте на 20 мин. , а затем отправить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Вкусные пирожки с начинкой из тыквы и яблок готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту