Топ-100 Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • мука - 500 гр.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • кефир - 300 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 120 гр.;
  • ванилин - щепотка;
  • дрожжи сухие -1,5 ч. л.
  • Для смазки пирожков:
  • яйцо - 1 шт.
  • Для начинки возьмите:
  • повидло (у меня айвовое) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

2

Кефир подогреем в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем растительное масло в кефир, перемешиваем.В миску к мучной смеси добавляем яйцо и выливаем кефиро-масляную смесь.

3

Перемешиваем все ингредиенты между собой и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем дрожжевое тесто для пирожков руками в течение 10 мин. В результате у нас должно получиться лёгкое, нежное тесто, которое не липнет к рукам, но и очень охотно держит форму, немного расплываясь по миске.

4

Накрываем миску плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте без сквозняков, примерно, на 1,5 ч. . По прошествии времени наше тесто отлично поднимется и увеличится в размерах более чем в 2 раза.

5

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, и слегка обминаем.

6

Разделяем тесто сначала на 4 части, а затем каждую часть делим ещё на 8, примерно, равных кусочков (в итоге у нас получится 32 маленьких симпатичных пирожочка).

7

Далее округляем каждый кусочек теста и затем каждый шарик раскатываем в лепёшку. На середину каждой лепёшки кладём половину столовой ложки повидла (я использовала айвовое повидло, вы же можете взять любое, какое вам больше нравится).Далее лепим из каждой лепёшки с повидлом пирожок, скрепляя тесто над начинкой.

8

Переворачиваем пирожок с повидлом швом вниз и выкладываем на противень, застеленный фольгой (или пергаментом). Аналогичным образом лепим все пирожочки.

9

Сырое яйцо разбиваем в стакан и перемешиваем его вилкой. Смазываем пирожки при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом. Отправляем противень с пирожками с повидлом на расстойку, примерно, на 20 мин. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, ориентировочно, 30-35 мин.

10

Готовые ароматнейшие пирожки с повидлом из дрожжевого теста достаём из духовки и накрываем полотенцем.

11

Даём пирожкам остыть, конечно, если ваши близкие смогут устоять и не начать их есть ещё горячими, и подаём их к чаю или кофе.

12

Дрожжевые пирожки с повидлом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не сомневаюсь, что эти пирожки понравятся вашим близким и вас непременно попросят испечь их ещё!

13

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту