Топ-100 Пирожки с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с квашеной капустой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с квашеной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
  • капуста квашеная - 0,5-литровая банка;
  • колбаса копчёная - 160 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль - по желанию;
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

2

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

3

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

4

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

5

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

6

А затем нарезаем на квадраты.

7

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).

8

Прижимаем противоположные края теста.

9

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

10

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 25 мин.

11

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

12

Так выглядят пирожки в разрезе.

13

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту