Топ-100 Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр - по вкусу (я готовила с 4 ломтиками моцареллы);
  • базилик - 10-12 листочков.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Покупное тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 квадрата. Помидор разрежьте на 4 дольки и каждую дольку потом ещё на 4 кусочка. С базилика оборвите листочки. 

2

Каждый квадратик теста аккуратно немного раскатайте в квадратный пласт. Сначала уложите на тесто кусочки помидоров и сверху них - листочки базилика.

3

Затем уложите ломтик моцареллы (если вы будете готовить с сыром твёрдых сортов, то его лучше натереть на тёрке).

4

Начинка будет сочная, поэтому желательно защипнуть края теста очень тщательно.

5

Духовку разогрейте до 200 градусов. Преложите пирожки из слоеного теста с помидорами и сыром на смазанный противень или на противень с силиконовым ковриком и отправьте в духовку примерно на 15 мин. , то есть до зарумянивания.

6

Аппетитные слойки с помидорами и сыром готовы. Готовятся просто, быстро, а получаются сочными и очень вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту