Топ-100 Пирог со свежими персиками на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со свежими персиками на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со свежими персиками на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сметана жирностью 15-20% - 180 гр.;
  • мука - 200-250 гр.;
  • какао - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • Для сметанной заливки:
  • сметана жирностью 15-20% - 120 гр.;
  • яйцо - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • свежие персики (крупные) - 3 шт.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).

2

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

3

Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться  средней густоты.

4

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.

5

Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см. (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

6

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.

7

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 ℃духовку, примерно, на 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).

8

Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту