Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста
Ингредиенты
- слоёное тесто дрожжевое - 300 гр. (у меня 2 листа по 150 г);
- сливы свежие - 7-8 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- корица молотая - 0,5 ч. л.;
- крахмал картофельный - 2 ч. л.;
- яичный желток сырой - 1 шт. (для смазывания пирога);
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. У меня было 2 листа слоёного теста (то есть формировать будем 2 пирога со сливами). Вначале один лист слоёного теста немного раскатать вдоль на поверхности, присыпанной мукой.
По середине вдоль раскатанного листа присыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала, оставляя по 6 см. с боков и по 2 см. сверху и снизу теста чистыми. На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить половину нарезанных слив, как на фото.
Сливы сверху присыпать 1,5 столовыми ложками сахара и 0,25 чайной ложки корицы.
С двух боков сделать на тесте разрезы до начала начинки. Надрезы нужно делать, примерно, на расстоянии друг от друга 2 см. Подвернуть вовнутрь верхний и нижний края теста, слегка прикрывая сливовую начинку.
Затем завернуть полоски теста на начинку, чередуя их с двух сторон (наподобие косички).
Аналогично сформировать пирог и из второго слоёного пласта теста, используя оставшиеся сливы, сахар и корицу. Сформированные слоёные пироги разместить на противне, застеленном пергаментом. Смазать верх пирогов взбитым желтком.
Выпекать пироги со сливами из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 200 ℃духовке 25 мин. (до румяности).
Дать пирогам остыть, посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать их на кусочки.
Обязательно испеките этот невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог из слоёного дрожжевого теста, вы будете в восторге!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту