Топ-100 Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со сливами из слоёного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто дрожжевое - 300 гр. (у меня 2 листа по 150 г);
  • сливы свежие - 7-8 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • корица молотая - 0,5 ч. л.;
  • крахмал картофельный - 2 ч. л.;
  • яичный желток сырой - 1 шт. (для смазывания пирога);
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.

2

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. У меня было 2 листа слоёного теста (то есть формировать будем 2 пирога со сливами). Вначале один лист слоёного теста немного раскатать вдоль на поверхности, присыпанной мукой.

3

По середине вдоль раскатанного листа присыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала, оставляя по 6 см. с боков и по 2 см. сверху и снизу теста чистыми. На часть теста, присыпанную крахмалом, выложить половину нарезанных слив, как на фото.

4

Сливы сверху присыпать 1,5 столовыми ложками сахара и 0,25 чайной ложки корицы.

5

С двух боков сделать на тесте разрезы до начала начинки. Надрезы нужно делать, примерно, на расстоянии друг от друга 2 см. Подвернуть вовнутрь верхний и нижний края теста, слегка прикрывая сливовую начинку.

6

Затем завернуть полоски теста на начинку, чередуя их с двух сторон (наподобие косички).

7

Аналогично сформировать пирог и из второго слоёного пласта теста, используя оставшиеся сливы, сахар и корицу. Сформированные слоёные пироги разместить на противне, застеленном пергаментом. Смазать верх пирогов взбитым желтком.

8

Выпекать пироги со сливами из слоёного дрожжевого теста в разогретой до 200 ℃духовке 25 мин. (до румяности).

9

Дать пирогам остыть, посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать их на кусочки.

10

Обязательно испеките этот невероятно вкусный и ароматный сливовый пирог из слоёного дрожжевого теста, вы будете в восторге!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту