Топ-100 Пирог со щавелем на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со щавелем на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог со щавелем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 150 мл.;
  • мука - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • сахар - 50 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • щавель - 60 гр.;
  • ягоды (у меня - красная смородина) - 50 гр.;
  • растительное масло для смазывания сковороды;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке), дать ему немного остыть. В достаточно глубокой миске соединить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Всыпать 50 грамм сахара.

3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

4

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния, оно получится не очень густым, похожим на тесто для оладий.

5

Щавель промыть под водой, обсушить и нарезать на полоски шириной 1 сантиметр. Соединить щавель и 2 столовые ложки сахара, перемешать.

6

Сковороду (у меня сковорода диаметром 25 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.

7

Выложить поверх теста щавель.

8

Поверх щавеля разложить свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать.

9

Поставить сковороду с пирогом на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить, примерно, 20 мин. Готовое тесто будет хорошо отходить от стенок сковороды, поэтому пирог будет достаточно просто переложить на тарелку.

10

Готовый вкусный, нежный пирог со щавелем переложить со сковороды на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту