Пирог с зеленым луком
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
- 250 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл. растительного масла;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки возьмите:
- 3 яйца;
- 100 гр. риса;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец
- яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
- Форма для выпечки 20х20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин.
Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 30 мин. до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить в форме.
Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту