Топ-100 Пирог с зеленым луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с зеленым луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Оладьи/Оладьи на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления пирога с луком:
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Для начинки возьмите:
  • 3 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец
  • яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).
  • Форма для выпечки 20х20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.

2

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

3

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 мин.

4

Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.

5

Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

6

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.

7

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 30 мин. до золотистого цвета.

8

Готовый пирог остудить в форме.

9

Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту