Топ-100 Пирог с замороженной черной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с замороженной черной смородиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с замороженной черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • разрыхлитель - 8 гр.;
  • чёрная смородина замороженная (можно взять и свежие ягоды) - 2 горсти;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.

2

Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.

3

Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.

4

В форму диаметром 22 см. вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.

5

Разогреть духовку до 180 ℃и выпекать пирог 45 мин. , пока поверхность не станет румяной.

6

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту