Пирог с замороженной черной смородиной
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 250 гр.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 60 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сметана - 100 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- разрыхлитель - 8 гр.;
- чёрная смородина замороженная (можно взять и свежие ягоды) - 2 горсти;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбить в миску яйца и добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить сметану и мягкое сливочное масло. Повторно хорошо взбить.
Добавить ванилин, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Вместо ванилина и крахмала можно добавить ванильный пудинг.
Снова хорошо размешать тесто. Оно будет густым, кремообразной структуры.
В форму диаметром 22 см. вложить пергамент и вылить тесто. Сверху произвольно разбросать замороженные ягоды чёрной смородины. Ягод для этого пирога можно взять больше, чем у меня на фото, вдавливать их в тесто необязательно.
Разогреть духовку до 180 ℃и выпекать пирог 45 мин. , пока поверхность не станет румяной.
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать вкуснейший пирог с чёрной смородиной к чаю или кофе, с молоком или какао.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту